Праслин сейшелы отзывы

Окт 15, 2019 Стройка

Праслин сейшелы отзывы

Сейшельские Острова — отзыв

Сейшельские острова для многих ассоциируются с шикарными отелями, невероятно высокими ценами и сказочной природой. Соглашусь только с последним, пора разбивать стереотипы

Свой пляжный отдых мы всегда планируем заранее, за 5-6 месяцев. В этом году были планы полететь в Тайланд или на Занзибар. После поездки на Шри Ланку мы поняли что ол инклюзив не для нас, хотелось чего-то дикого, красивого, без привязки к отелю.

Сейшельские острова мы даже не рассматривали, в голове засел стереотип что это очень дорого, НО совершенно случайно увидели рекламу о том, что компания Turkish Airlines запускает новое направление Киев — Маэ (Сейшельские острова) и в честь этого скидка на билеты была -50%! Заинтересовало 520 у.е./человека вместо 1000 это очень привлекательное предложение.

Что же с жильем?

Быстро просмотрев Букингком было разочарование, дороговато, как ни крути, жить в отелях. Но сейшельские сайты различных вилл/аппартаментов развеяли все сомнения. Едем

ЖИЛЬЕ

Мы приняли решение поделить наш отдых на 2 острова.

6 дней по прилету — Маэ, самый большой остров Сейшел. И 5 дней — Праслин (Прале — как говорят местные), более дикий, второй по величине остров. Т.к. перелет обратно у нас был очень ранним, то за день до него мы снова вернулись на Маэ, где международный аэропорт.

Сразу скажу, выбор за 5 месяцев есть. Но выбирать нужно очень дотошно И вот почему:

1. Не все пляжи Сейшел купабельны, особенно в отлив. И хоть сидеть на одном пляже неразумно, но все равно приятно когда есть возможность покупаться рядом.

2. Цивилизация. Магазины/общепит/рыночки разбросаны очень хаотично, на большом расстоянии друг от друга. Хорошо когда есть возможность докупить все необходимое рядом, особенно если Вы без машины.

3. Предварительно изучив информацию о всех пляжах — выбирать точку удобную для просмотра всех интересных Вам мест. Хоть острова не очень большие, но дороги там только вдоль побережья, серпантином, никакие Гугл карты Вам точно не подскажут время в пути.

ПЕРЕЛЕТ

Вылетали мы 7.11.2016 вечером и в Стамбуле уже были через 2 часа. Вылет на Маэ у нас был 8.11.2016 вечером, т.е. пересадка порядка 20 часов. Авиакомпания все предусмотрела и поэтому нам предоставили отель абсолютно бесплатно (Gorrion Hotel Istanbul 5*), где мы переночевали, позавтракали и отправились в центр города погулять. Вот так совершенно случайно мы совместили пляжный отдых с прогулочно-культурным

Вечером мы вылетели на Маэ. Перелет был около 8 часов. НО самолеты большие, комфортные, поэтому смогли даже вполне нормально поспать. В 5 утра нас разбудили на завтрак Рановато, но приятно.

И вот они, Сейшелы. Ура!

Предварительно в самолете нам раздали анкеты для заполнения, чтоб не тратить время на них в аэропорту. Далее как обычно, санитарный и пограничный контроль. Виза не требуется, НО есть некоторые правила въезда:

1. Запрещено ввозить фрукты/овощи/семена/растения/животных.

2. Обязательно нужно предоставить обратные билеты и все брони жилья на период пребывания.

Все это мы прошли довольно быстро, забрали багаж и отправились искать такси, которое мы заранее заказали через владельцев нашей первой виллы.

Цена на такси была очень завышена (как мы потом поняли), 14 км — 60 евро за 4 человека. Поэтому советую брать такси по месту с таксометром, экономия будет 15-20 евро.

ОСТРОВ МАЭ

Наш первый остров к посещению.

Дорогу от аэропорта в 14 км мы преодолели за минут 30-35.

Наша первая вилла The Drake Seaside находилась в деревушке Bel Ombre, недалеко (10-15 минут пешком) от самого популярного и многолюдного пляжа Бо Валон, на севере острова.

Мы занимали второй этаж. В нашем распоряжении были 2х комнатные апартаменты с гостиной, кухней, барбекю и шикарной террасой с видом на океан.

Пляжик этот не купабельный, но в прилив отлично подходит для снорклинга.

Цена 150 евро/сутки за все и всех (нас было 4 человека).

ИТАК:

День 1

Прилетели мы очень рано, но соблазна выспаться не было, уж очень хотелось на пляж. Первым нашим пляжем стал Бо Валон (Beau Vallon).

Пляж популярный и многолюдный, но скорее потому что тут расположено много отелей, вилл, ресторанов, магазинов. Поэтому он совершенно не типичный сейшельский пляж, но отлично подходит для плаванья.

Волн больших тут нет, глубина комфортная, мелкий мягкий песочек, много тени.

По средам вечером возле него проводится ярмарка. Открывается много сувенирных лавок, можно попробовать разные местные вкусняшки и окунуться в сейшельскую культуру под песни и пляски местных

Так же возле него много магазинов (мини-маркетов), аптека, обменник, после 11:00 можно купить свежую рыбу у рыбаков и фрукты.

Сразу затрону тему еды, она актуальна для всех островов и деревушек.

ЕДА:

Рестораны

Это действительно дорогое удовольствие. Практически все рестораны находятся на территории отелей (дорогииииих отелей), поэтому уровень цен высокий.

Основные блюда — 40-50 евро за порцию. При этом ничего особенного и действительно дорогого Вы не получите. Рис, рыба/курица, салатик. Поэтому если Вы гурман, то в бюджет поездки нужно закладывать немалую сумму, за которую можно поесть и лобстеров, НО следует помнить, что в акватории Сейшел не водятся креветки/крабы/лобстеры/мидии… Все привозное и мороженное.

Take away

Вагончики/палатки, которые есть только в оживленных и больших деревушках. Как, например, возле Бо Валона.

За 5 евро Вы получаете огромную порцию риса с курицей/рыбой/говядиной. Все острое, в соусе карри. Практически каждый обед мы покупали именно в таких палатках. Недорого, быстро и сытно. Да, без изысков, но это дикий отдых

Магазины (мини-маркеты)

Находятся тоже только в оживленных деревушках. В них можно купить:

Вода — 5 литров — 3 евро, 1 литр — 1 евро

Пиво (только местное) 0,33 — 1,7 евро

Сейшельский ром в ассортименте 0,7л — 19 евро (в дьюти фри — 14 евро)

Вино (ЮАР, Италия, Франция) 0,75 — 8,5 евро

Специи (карри, кокосовое молоко, розмарин, перец…) — 1-1,5 евро

Мясо (ВНИМАНИЕ! срок хранения курицы/говядины/ягненка 1 год!) — 7-10 евро/кг

Рыба (мороженная с непонятными сроками годности) — 7-10 евро/кг

Чипсы и другие снеки — 1,5 евро/пачка

Консервированная кукуруза/горошек/фасоль — 1,5 евро

Консервы из тунца в ассортименте — 1,5 евро

Рис/макароны — 3-5 евро/кг

Сосиски/ветчина (в том числе и консервированные) — 200гр — 2-2,5 евро

Соевый соус/кетчуп — 1,5-2 евро

Карта мобильного интернета (да, с Wi-fi на Сейшелах проблемы, брали карту и раздавали мобильный интернет через Wi-fi) — пустая симка оператора C&W — 7 евро, 1 Гб интернета — 14 евро

Косметика и бытовая химия в ассортименте, по ценам не обратила внимание

Крем после загара с алое (очень нужная и полезная вещь!) — 4 евро

Спрей от загара (акционные 2 спрея по цене одного по 150 мл каждый, очень советую) — 10 евро

Спрей от комаров и сендфлаев с лемонграссом (обязательно нужен) — 9 евро

Сейшельский ванильный чай — 50гр — 1 евро

Соки пакетированные (манго, гуава, личи…) — 2 евро

Рыба у рыбаков

Наш постоянный ужин, жарили на барбекю.

У рыбаков на оживленных пляжах единая цена — 7 евро за свежайшую рыбу, вчерашнюю не продают. Иногда это 2 рыбы по 50 см, иногда — 3 по 40 см, иногда — одна, но огромная, иногда — десяток небольших. Тут уж как повезет

1 раз нам повезло купить ската, рыбак рассказал как его потушить, вышло очень вкусно

За 2 евро на месте всю рыбу чистят и потрошат.

Фруктовые лавки

Они тоже размещены только на оживленных пляжах.

Кокос — 3,5 евро

Манго — 4-6 шт — 3 евро

Ветка маленьких бананов — 1,5-2 евро

Карамболь — 1шт — 1 евро

Маракуйя — 4-6 шт — 3 евро

Сейшельские яблоки — 8-10 шт — 2,5 евро

Фреши — 5-6 евро/стакан

Перебродивший кокосовый сок — 1 евро/стакан

Вот так и закончился наш первый ознакомительный день на Сейшелах

Покупались, прошлись по округе и под шум волн уснули.

День 2

Быстро позавтракали привезенными быстрыми кашами-овсянками и бегом на пляжи.

Остановились на Бо Валоне, поплавали и пошли по берегу правее, если стоять лицом к океану.

Там красивенные маленькие пляжики среди знаменитых сейшельских валунов.

В отлив тут было мелковато и дно не везде хорошее, но в аквашузах не страшно

Тени от деревьев довольно много.

Вечер мы решили провести в казино. В районе Бо Валона мы выбрали казино при отеле Berjaya, куда дошли от нашей виллы минут за 15.

Часы Работы: Игровые столы открыты 20:00 — 03:00; Игровые автоматы 12:00 — 03:00.

Действует дресс-код. Футболки, шорты, шлепки запрещены, но скорее это просто формальность.

Есть 3 стола с рулеткой — минимальная ставка 3,5 евро

2 стола блек-джек — минимальная ставка 7 евро

2 стола покера — минимальная ставка 15 евро

Бутылка вина от 25 евро

И хоть мы ничего не выиграли, но интересно провели время

День 3

Мы решили посвятить поездке в столицу Сейшел, Викторию.

От нашей виллы на автобусе ехать минут 25, цена проезда — 0,5 евро.

Виктория — одна из самых маленьких столиц в мире. Это действительно так. Чего-то особенного там вовсе нет.

Храм, рынок и мини-копия Биг Бена

Прошли мы ее всю за минут 40

Возле мини Биг бена есть лотки с сувенирами, в дальнейшем мы пожалели что там не купили сувениры сразу. Выбора сувениров на Сейшелах вообще нет, но в этих лавках можно было хоть что-то найти.

По обычаю пообедали в take away, зашли на рынок, где купили рыбу и фрукты и на автобусе отправились через пляж Бо Валон домой.

Если Вы живете далеко от столицы, то специально сюда ехать особого смысла нет.

День 4-5

Мы решили взять машину и поехать на красивейшие южные пляжи острова.

Цена аренды со страховкой — 45 евро/сутки (расчет идет за сутки, но машину вернуть надо к 09:00, даже если по факту Вы ею пользовались меньше). Заказывали через владельцев нашей виллы, машину подогнали прям во двор.

Маленькая КИА пиканто.

ДОРОГИ И ДВИЖЕНИЕ

На Сейшелах правый руль и левостороннее движение. Но сложность даже не в этом, а в полном отсутствии обочин и тротуаров, сами дороги узкие, серпантин. Поэтому скорость была очень маленькой.

Как я уже писала, дорога на Маэ одна, вдоль побережья, но с разрывом на северо-западе, где дороги нет вообще. Поэтому с Бо Валона на юг и юго-запад ехать надо было все равно через северо-восток. Времени ушло много, но какая же красота нас ждала.

По дороге к самому желанному нами пляжу Анс Интенданс (Anse Intendance) мы проехали много красивых пляжей, но которые, к сожалению, не купабельны. Нам очень хотелось глубины, волн и мощи океана.

Путь в 30 км мы преодолели чуть меньше чем за 1,5 часа.

Возле самого пляжа есть парковка, но нет никакой цивилизации. Ни кафе, ни магазинов, ни take away. Ни че го! Но зато какая красота.

Комфортная глубина, чистейшая вода, очень мягкий песок, довольно много деревьев и тени, умеренные волны. Есть место возле валунов для снорклинга. Нам очень понравилось. Действительно самый красивый пляж Маэ и на него обязательно стоит поехать!

Следующим пунктом был Гранд Анс (Grand Anse). Во многих путеводителях было указано, что тут очень большие волны, именно это нас и привлекло.

Пляж очень большой и широкий, но тени довольно мало. Волны были, но не большие, купаться комфортно. Возле пляжа есть парковка, где можно купить фрукты. Покушать take away мы брали по дороге в маленькой деревушке.

Все восточные пляжи и пляжи от Интенданс до Гранд Анс мы проезжали без остановок. Дорога идет возле пляжей, скорость маленькая, парковок не видели, зато видами успели насладиться. Если есть желание, то можно бросить машину в джунглях и отправится на эти пляжи просто для фотографий или пикника.

На севере нам понравился очень дикий пляж с мощным, сильным океаном North Point. Волны тут сильные, океан открытый и не защищенный рифами. Да и попали мы туда в небольшой шторм. Но попрыгать на волнах можно

Тени тут мало, а в прилив вода доходит практически до проезжей части. В этом плане нам повезло и благодаря тучкам мы разместились прям у воды. Невероятно красиво!

День 6

Кроме красивых пляжей на Сейшелах можно сходить и в горы по тропам Morne Seychellois National Park. Мы выбрали тропу на Анс Мажор (Anse Major). Ее начало относительно близко к нашей вилле и пляжу Бо Валон.

От конечной автобусов есть указатели, поэтому заблудиться там сложно. Начало пути относительно круто вверх по дороге, потом начинаются джунгли. Обязательно запаситесь водой заранее или на остановке, дальше — дикая природа.

До смотровой точки на Анс-Мажор мы не дошли, остановились посредине. Путь занял около 45 минут в одну сторону.

Для похода в горы мы выбрали пасмурный день, солнышка не было, но было очень душно, поэтому назвать тропу легкой я не могу.

На обратной дороге нас застал ливень, поэтому до виллы нам пришлось очень мокрыми и уставшими топать пешком. От конечной остановки автобусов это заняло еще минут 40-45.

Зато по дороге мы нашли красивый пляж, которого в путеводителях не встречали, Anse Marie Laure.

Буйная растительность, много тени, умеренные волны, чистая вода, много маленьких крабов, валуны, практически нет людей.

Находится он между пляжем Бо Валон и тропой на Анс Мажор.

Вечером мы решили сходить в ресторан. Исключительно потому что узнали о креольском деликатесе — летающие лисицы Морепродукты и рыба доступны во многих ресторанах и в Киеве, а вот лисиц я не встречала.

Выбрали ресторан не на побережье, а на пути из Бо Валона в Викторию, в маленькой деревушке. Один из самых старых и популярных ресторанов Сейшел.

Предварительно мы попросили владельцев нашей виллы забронировать нам стол и сделать предзаказ на летающих лисиц (fruit bat).

Работает ресторан вечером с 18:30 до 21:00.

Концепция ресторана — фиксированное дегустационное меню из 7 креольских национальных блюд:

Цена такого сета — 20 евро. Мы на 4х взяли таких 2.

Порция летающих лисиц — 11,5 евро.

Итого 2 сета + 4 порции летающих лисиц + вода + бутылка вина + налоги = 140 евро

От ресторана попросили нам вызвать такси. По таксометру до Бо Валона вышло 15 евро.

День 7

Утром нам вызвали такси и мы отправились в аэропорт, чтоб лететь на остров Праслин. Билеты мы брали заранее, 55 у.е/чел в одну сторону.

Советую приезжать в аэропорт не ранее чем за час до вылета, регистрация проходит очень быстро, в самолете только 20 посадочных мест. Лететь 15 минут в малююююсеньком самолете. Скажу честно, было страшновато

И вот мы на острове ПРАСЛИН.

Дороги тут тоже только по побережью. Взяли такси в аэропорту, до виллы на Анс Посесьйон (Anse Posession) 16 км по таксометру заплатили 35 евро.

Выбрали это побережье потому что оно на равном удалении от одного из самых красивых пляжей Сейшел и мира Анс Лацио (Anse Lazio) и цивилизованного побережья Анс Вольберт (Anse Volbert)/Кот Д Ор (Cote D’Or).

Еще по дороге в такси мы поняли что этот остров более дикий. Мало отелей, вилл, магазинов… Но в этом своя прелесть.

Жили мы на вилле Villa Zananas в джунглях, до ближайшего домика было метров 100. Вокруг пальмы, ананасы, пляж, тишина.

Нашли ее через сейшельский сайт-агрегатор аппартаментов и вилл.

Цена — 150 евро сутки на 4 человека (180 евро на 6 человек).

Тут было 3 комнаты, большая гостиная, кухня-столовая, терраса, барбекю.

Отличный вид на океан. Пляж хоть и не купабельный (мелковато), но очень красивый.

По старой схеме — первым делом мы решили съездить на разведку в магазин. Автобусы тут ходят строго по расписанию, поэтому вместо пешеходной прогулки в минут 45 мы доехали за 15 минут на автобусе. Цена, как и на Маэ, 0,5 евро.

В центре Анс Вольберт (Anse Volbert)/Кот Д Ор (Cote D’Or) есть 3 мини-маркета, обмен валют (работает всего пару часов в день), take away, точка продажи рыбы и фруктов, пару сувенирных лавок и точки продаж экскурсий по соседним островам.

Цены на продукты немного дороже, чем на Маэ, но в пределах +0,5-1 евро.

Сам пляж мне показался в отлив абсолютно некупабельный, хотя в путеводителях говорят что он вполне подходит для водных процедур. Мелко, на берегу много водорослей, много людей и лодок.

День 8-9-10

Быстренько позавтракав, мы сели на автобус до Анс Лацио (Anse Lazio). Дорога заняла минут 15, а потом еще минут 15 пешком, крутой подъем вверх и потом крутой спуск вниз. Но какая же это невероятная красота.

с 9:00 до 10:00 тут безлюдно, потом начинают приезжать автобусы туристов. Но места хватает всем

Чистейшая прозрачная вода, видно дно даже на глубине. Небольшие волны. Красивый, мелкий как пудра песок. Много деревьев и тени.

Тут можно плавать, периодически прыгать на волнах, снорклить. На дне встречаются скаты, много маленьких рыбок.

Возле пляжа есть парковка (мы машину не брали), 2 ресторанчика (бургеры по 17 евро, салаты от 14 евро, пиво/сидр 0,33 — 5,5 евро).

День 11

Выдался дождливым. Поэтому, к сожалению, мы наслаждались океаном только с террасы нашей виллы.

Тут стоит упомянуть про погоду.

ПОГОДА

По рассказам местных, такого понятия как сезон дождей у них нет. Круглый год температура днем 28-30 градусов и дожди есть всегда.

Практически каждый день были ливни. Иногда по 15 минут, иногда по часу, и вот один день дождь был с самого утра и практически до вечера.

Начинаются они как-то неожиданно, поэтому обязательно брать везде с собой зонтик и водонепроницаемые чехлы/пакеты для телефонов/техники/денег.

Заканчиваются ливни так же резко как и начинаются, все быстро высыхает без следа и можно снова загорать

День 12

Мы взяли экскурсию на остров черепах Курьез и на остров Св. Пьера для снорклинга. Есть 2 варианта такой экскурсии: с барбекю — 90 евро/чел и без барбекю — 65 евро/чел.

Мы выбрали вариант с барбекю и экскурсия у нас заняла с 09:00 до 16:00.

Остров Курьез

Небольшой остров в 10 минутах езды на лодке.

Встретил нас остров красивыми валунами, как с картинки.

И небольшим красивым пляжем.

По острову гуляют без клеток гигантские сейшельские черепахи. Их можно кормить, фотографировать.

Вдоволь насмотревшись на них мы отправились через мангровые болота на другой конец острова для барбекю и купания.

Дорога заняла около получаса и мы оказались на красивом пляже, где нас ждал обед и небольшой дождик

Пообедав (рыба и курица барбекю, 3 салата, рис, напитки) мы отправились на лодке на крохотный островок Св. Пьер для снорклинга.

Тут все спускаются в воду и наблюдают за водным миром. На остров попасть сухим нельзя, только вплавь и без вещей.

День 13

Утром мы отправились попрощаться с великолепным Анс Лацио.

А в обед уже летели обратно на Маэ, поселились рядом с аэропортом на вилле chez payet, хозяин которой нас бесплатно забрал с аэропорта, а в 5 утра отвез на наш рейс в Киев.

Особенности отдыха на Сейшелах если Вы его планируете самостоятельно:

  • Бронировать билеты на международный перелет, внутренние перелеты и жилье заранее. Это не только позволит сэкономить, но и даст больше вариантов.
  • Очень важно продумать свой отдых на Сейшелах заранее. Изучить пляжи, тропы, маршруты, экскурсии.
  • Делать закупки в магазинах впрок. Вы можете не дойти до них, опоздать, забыть… А рядом не будет даже возможности купить воды.
  • Нет ничего страшного в том, чтоб кушать дома или в take away. Сейшелы явно не для гурманов, туда едут за природой
  • Обязательны к покупке средства от загара. Даже если Вы не загораете, то сгореть можно во время купания, во время прогулок и даже в тени и при тучах. Там в магазинах продаются средства с SPF 75. И не забудьте про гель с алое после загара. Моментально убирает красноту и жжение.
  • Не пугайтесь гостям. Гекконы там живут везде. Разных размеров и цветов

  • Обязательно берите фумигатор на ночь. Есть и комары и мошки (сендфлаи). Но кусают и днем. Поэтому очень советую купить по месту спрей с лемонграссом, обычные привозные реппеленты не работали. Брызгать им надо даже на солнце днем. Ну и захватите средство после укусов.
  • Не забудьте взять переходники. На Сейшелах английские розетки везде.
  • Обмен валют и покупка сим-карты только при наличии ID. Курс валют на Маэ выгоднее.
  • Даже если Вы без автомобиля — на автобусах вполне можно ездить, графики есть на виллах в инфо буклетах и на некоторых остановках.
  • По приезду важно исследовать территорию. Мини-маркеты работают не каждый день, по разному графику, многие закрываюся на обед. Обменники вообще могут работать всего пару часов в день.
  • Сейшельцы очень неторопливы и ленивы, торговаться не принято, им все равно купишь ли ты у них что-то, да и выбора тут нет
  • Нам очень помогли оффлайн карты Мапс.ми. Главное их заранее загрузить. Там есть все актуальные остановки автобусов, пляжи, магазины, тропы.
  • Незаменимы на Сейшелах для самостоятельных путешественников и любителей снорклинга — аквашузы.
  • Лучше взять с собой маленькое моющее средство и губки для посуды. А так же стиральный порошок. Химия есть не на всех виллах. И продается не во всех маркетах. Стиральные машины у нас были везде.
  • Сахар, крупы, кофе, хлеб храните в холодильнике. На все открытое и съедобное муравьи слазятся мгновенно.
  • На Праслине нет на дорогах даже фонарей. Ну, возможно, они есть конечно возле ресторанов, но если Вы планируете прогулку после 18:00 запаситесь фонариками.
  • Ни на одном из пляжей нет ни душей ни туалетов
  • Если Вы хотите посетить пляж Анс Жоржет на территории отеля Лемурия, то Вам надо заранее записаться, если Вы поедете на машине или такси (автобусы туда не ходят) или запастись закрытой обувью, одеждой и терпением, если Вы решите пройти по тропам от пляжа Анс Лацио (чуть больше часа по джунглям в одну сторону).
  • С сувенирами на Сейшелах беда. Китайские черепашки, на которых маркером написано «Сейшелы» не в счет Действительно сейшельский тут только алкоголь, который советую брать в дьютике. Ром Такамака от 25 до 40 градусов на любой вкус (0,75 — 14 евро) и ликер из кокосового ореха Коко Де Мер, который растет только на Сейшелах (0,75 — 21 евро)
  • ПРИМЕРНЫЙ (!) БЮДЖЕТ на двоих (перевожу все в евро по курсу на ноябрь 2016, хотя все основные оплаты делали май-июнь):
  • Международный перелет — 993 евро
  • Внутренние перелеты Маэ-Праслин-Маэ — 208 евро
  • Поход в ресторан + экскурсия с барбекю — 250 евро
  • Проживание 13 ночей — 975 евро
  • Машина в аренду 2 дня+бензин (делили на 4 человека) — 55 евро
  • Такси (аэропорт-вилла-аэропорт*2 острова, делили на 4 человека) — 90 евро
  • Другие расходы (питание+покупки+казино+проезд+сувениры) — 650-700 евро (можно было и на треть меньше потратить )
  • ИТОГО — 3300 евро на двоих (можно с легкостью влезть и в 3000). По нынешним ценам это вполне соизмеримо (может чуууууточку дороже) с отдыхом на Шри Ланке или Тайланде.

Подробная статья про организацию самостоятельного путешествия на Сейшелы. Когда лучше всего ехать на эти острова, какой погоды ждать и чем заняться?

Сейшельские острова – рай на земле. Не зря существует мнение, что именно здесь Адам и Ева вкусили запретный плод. Государство состоит из 115 островов разного размера гранитного или кораллового происхождения. Для жизни пригодны только 33 из них. Внимание туристов заслуживают острова:

  • Маэ – чистые пляжи, маленькие бухты, а также бурная ночная жизнь в казино, ночных клубах. Главный остров подходит любителям элитного отдыха.
  • Альфонс – коралловые рифы, идеальное местно для занятий дайвингом.
  • Аноним – тихое, спокойное место, сохранившее девственную природу. Подходит для релаксации.
  • Ла Диг – остров для туристов, желающих убежать от цивилизации. Вокруг только деревья, птицы, звери и люди, передвигающиеся на велосипедах и тележках запряженных волами.

Все острова Сейшел открываются взору при полете на вертолете.

Вам будет интересно:

  • 6 туристических мест, которым грозит опасность
  • 10 кристально чистых пляжей мира
  • 10 сериалов, которые помогут пережить долгий перелёт

Как добраться до Сейшел самому

На острова можно добраться только по воздуху. Прямых рейсов из России пока нет, но путешественники сами могут выбрать место стыковки – Дубай, Абу-Даби, Париж, Франкфурт или Доху. А также определить время пребывания в транзитной зоне. Ожидание может занять от 45 минут до 20 часов. Напомню, что длинная пересадка по дороге в отпуск – хороший способ посмотреть новый город. А вот длинная пересадка по дороге обратно невыносима. Уж больно домой хочется.

Международный аэропорт «Пуант-Ларю» находится на острове Маэ в 9 километрах от столицы – города Виктории. Еще один аэропорт находится на острове Праслин, но он принимает только самолеты местных авиарейсов. Между островами курсируют паромы, а также шхуны, заменяющие междугородные автобусы.

  • Найти билеты на Сейшелы можно на сайте Aviasales.
  • Если самому ехать не хочется, можно поискать горящие туры. Список проверенных контор есть в соответствующем посте.

Планируете поездку? Вам сюда!
Мы припасли для вас несколько полезных подарков. Они помогут сэкономить деньги на этапе подготовки к путешествию.
Загляните на эту страницу.

Когда лучше ехать на Сейшелы

На Сейшельских островах царит вечное лето. Здесь нет наводнений, штормов и многодневных ливней. Но все же некоторые особенности климата следует учитывать при планировании самостоятельного путешествия на Сейшелы. С мая по октябрь на островах царствует сухой климат. С ноября по апрель длится влажный сезон.

Наибольшее количество путешественников наблюдается летом. Июнь привлекателен для серфингистов, ведь на восточном побережье начинается время штормов. В июле и августе преобладает пляжный отдых, влажность сходит на нет, погодные условия легче переносятся туристами.

В сентябре и октябре можно купаться, к тому же начинается сезон фруктов. В это же время проходит Креольский Фестиваль. В ноябре начинает повышаться влажность, неблагоприятный месяц для поездок. На декабрь рекомендуется планировать СПА или шопинг туры, поездки в джунгли. Январь-февраль неблагоприятны для путешествий из-за высокой влажности и жары. Весной рекомендованы экскурсии в джунгли.

Если вы еще не купили билеты, то с помощью календаря низких цен можно найти наиболее выгодные предложения по месяцам. Понажимайте на зеленые блоки и увидите больше информации.

Полезные ссылки

  • Travelata, Level.Travel, OnlineTours — ищите тут самые горящие туры.
  • Aviasales — сэкономьте до 30% на покупке авиабилетов.
  • Hotellook — бронируйте отели со скидками до 60%.
  • Numbeo— посмотрите порядок цен в стране пребывания.
  • Cherehapa — возьмите надёжную страховку, чтобы не переживать в пути.
  • AirBnb — арендуйте квартиру у местных жителей.

Чем привлекательны Сейшелы для туриста

На Сейшелах есть острова на любой вкус. Развлечения в увеселительных заведениях, релаксация в уединенных местах, велнесс отдых, знакомство с эндемиками, птицами, пресмыкающимися, животными, экскурсии по природным достопримечательностям и, конечно же, пляжный отдых – все это ожидает туристов в Восточной Африке. Любимые занятия отдыхающих:

  • Рыбалка.
    Для рыбаков Сейшелы привлекательны круглый год. В сухой сезон ловится крупная рыба, во влажный – летучая и глубоководная.
  • Снорклинг.
    Для плавания с маской больше подходит сухой сезон. Самые популярные объекты для наблюдения – морские черепахи. Захватывающие дух виды возле островов Св. Анна, Ла-Диг.
  • Дайвинг.
    Опять же сухой сезон и ноябрь – самое удачно время для подводного плавания. Недостатка в дайвинг-центрах Сейшелы не испытывают.
  • Свадебные церемонии.
    На островах молодожены с разных уголков мира скрепляют себя брачными узами. Церемонии могут быть официальными, если признаются на родине брачующихся, либо символическими.

Плюсы и минусы отдыха на Сейшелах

Плюсы

  • Отдых не требует визы;
  • Шикарные пляжи, покрытые белым песком;
  • Отличная инфраструктура: отели, рестораны, развлечения и т.п.;
  • Отдых на островах безопасен. Максимум, могут вытащить кошелек в столице;
  • На острове Эден Айленд есть русский ресторан, где подают окрошку!

Минусы

  • Все стоит очень дорого, учитывая нынешнее положение российской экономики;
  • Контакт с непривычной пищей часто приводит к отравлениям;
  • На диких пляжах есть шанс проткнуть ногу, наступив на морского ежа. Не забывайте специальную обувь;
  • Сложно, долго и дорого перебираться между островами;
  • В ресторанах большие чаевые (до 20%).

Какую валюту брать на Сейшелы

Берите с собой доллары. Их обменивать выгоднее всего. Рубли и евро лучше оставить дома. Обратите внимание, торговля валютой на Сейшелах запрещена, поэтому меняйте деньги только официально. Для этого потребуется паспорт. Самый выгодный курс на Маэ.

Где поесть на Сейшелах

  1. Рестораны.
    Это дорого. За порцию придется отдавать по 40-50 евро. Внутренний голос может потребовать от вас блюда с морепродуктами, смело его игнорируйте. Поблизости от островов не водятся мидии, лобстеры, крабы. Они все приезжают в заморозке с материка.
  2. Еда с собой
    В многолюдных местах есть фургончики с уличной едой. За 5 евро вам дадут сытное блюдо из риса с рыбой, говядиной или курицей, политое соусом карри.
  3. Небольшие магазинчики
    Магазины встречаются в населенных пунктах. Вот примерные цены на ноябрь 2016 года.
  4. Улов рыбаков
    За 5-7 евро можно купить свежий улов. Одну или две рыбины в зависимости от размера. еще за пару евро вам ее почистят и выпотрошат. Останется только приготовить.
  5. Фрукты
    Продаются в лавках, которые есть на популярных пляжах. Вот примерные цены на ноябрь 2016 года.

Советы самостоятельным путешественникам

  1. Продумайте логистику между островами заранее. И купите все возможные билеты. Так дешевле.
  2. Видите магазин – закупайтесь под завязку. Следующий шанс может быть не так скоро.
  3. Не забудьте средства против загара. Сгореть легко: и в воде, и на пляже, и в тени.
  4. Будьте морально готовы к живности в помещениях. Особенно к гекконам.
  5. Берите фумигатор и средство после укусов. Комаров и мошек много даже днем.
  6. Возьмите переходник для розеток. На Сейшелах они английского формата.
  7. Торговаться не принято.
  8. Возьмите обувь для пляжа, чтобы входить в воду. Морские ежи не дремлют.
  9. Все продукты лучше хранить в холодильнике, иначе познакомитесь с ближайшей колонией муравьев.
  10. Ночью плохое освещение или его нет вообще. Возьмите фонарик.
  11. На пляжах практически нет душевых и туалетов.
  12. Возьмите зонты, дождевики и чехлы для документов и телефонов. Дождь идет редко, но начинается быстро и льет как из ведра.
  13. Левостороннее движение и фактическое отсутствие тротуаров делают вождение нервным.
  14. Виза не нужна, но при въезде попросят показать все брони и обратные билеты.
  15. Нельзя ввозить фрукты, овощи, семена и животных.
  16. Не все пляжи Сейшельских островов пригодны для купания. Лучше почитать отзывы заранее и набросать на карту подходящие места.

А вот небольшой отчет о самостоятельном путешествии на Сейшелы одной девушки.

Автор
Сергей Петров

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Важный P.S.
Если у вас есть минутка, посмотрите, как продвигается наш переезд в США и адаптация на новом месте.

Крокодил отомстил француженке за селфи В Таиланде неудачно закончилась фотосессия путешественницы из Франции. Дело было в национальном парке Кхауяй недалеко от Бангкока. Женщина вместе с мужем подошла Посмотреть Лучшие достопримечательности Крыма Расскажем, какие интересные места Крыма надо обязательно посмотреть во время поездки на полуостров. Почитайте, чтобы спланировать маршрут. Посмотреть Бердвотчинг в Японии Коротко о том, кто такие бердвотчеры, зачем они ищут в городах птиц, и как мы встретили в Японии сразу двадцать Посмотреть Бесплатные музеи Парижа Хотите сэкономить в столице Франции? Посетите бесплатные музеи Парижа. Есть четыре категории халявы и мы рассмотрим их все. Посмотреть Пляжный отдых в августе — куда поехать на море недорого В августе во многих странах продолжается солнечная активность, как и в июле. Ну а кое-где это «бархатный сезон», когда загорать Посмотреть Что посмотреть в Стамбуле самостоятельно за 1-2-3 дня Расскажем, что нужно знать туристу перед поездкой в Стамбул. Собрали самую важную информацию о городе, пляжах и достопримечательностях. Почитайте. Посмотреть

Сейшелы, что лучше Маэ, Ла Диг или Праслин

Часто можно столкнуться с вопросом о Сейшелах: “Что лучше Маэ / Mahe, Ла Диг / La Digue или Праслин / Praslin? На какой из островов на Сейшелах лучше ехать?” и т.п. Во время нашей поездки на Сейшелах мы побывали на трех основных островах – Маэ / Mahe, Праслин / Praslin, Ла Диг / La Digue. Несмотря на совсем небольшую удаленность друг от друга эти три острова существенно отличаются друг от друга. На наш же взгляд – стоит побывать на этих трех основных островах Сейшел. На островах выпадает различное количество осадков, поэтому растительность несколько отличается, кроме того, каждый из них имеет свои неповторимые “изюминки”, пляжи, красивые места. На Маэ / Mahe много красивых и разнообразных пляжей на любой вкус, замечательный национальный парк в джунглях с размеченными и оборудованными треккинговыми тропами, культурные объекты. На Праслине / Praslin – известный на весь мир “эталон рая” – национальный парк с уникальными пальмами Vallee De Mai и не менее известные райские пляжи, на маленьком Ла Диге / La Digue – уединение, покой и конечно, зона парка Юньон Истейт (L’Union Estate) с визитной карточкой Сейшел – огромными черепахами и потрясающей красоты пляжем.

Острова различаются и в нюансах, например, господствующими животными, мы назвали острова так: Маэ / Mahe – остров собак, Ла Диг / La Digue – остров петухов, Праслин / Praslin – остров котов. На каждом из этих островов преобладали какие-то домашние и не домашние животные. Вообще, надо отметить странную особенность Сейшел – там ночью постоянно кто-то из животных вопит. Например, На Праслине / Praslin утро у нас началось где-то около 02.00-03.00 с истошных воплей котов. То ли у них брачный период, то ли разборки. Вопили они всю ночь, стихли только под утро, но мы уже нормально уснуть не могли. На Маэ / Mahe, Бо Валлон / Beau Vallon – это были собаки, на Ла Диге / La Digue – петухи, которые просыпались почему-то задолго до рассвета, часа в 2-3 ночи.

Причем на всех островах эти вопли животных систематические, т.е. каждую ночь и повсеместно. Выход только один – расслабиться, привыкнуть и воспринимать это как данность. Включить фантазию, можно пытаться размышлять о чем они разговаривают, что у них происходит и т.д.

Климат Маэ / Mahe, Праслина / Praslin и Ла Дига / La Digue различаются. Подробно о климате и погоде на этих островах по ссылке Погода на Сейшелах. Климат на Сейшелах.

Если вам все же предстоит выбирать между островами, то можем порекомендовать тем, кто хотел бы походить по горным джунглям в сочетании с отдыхом на хороших и разнообразных пляжах, наличием “движухи и цивилизации”, достопримечательностей нужно ехать на Маэ / Mahe. Тем, кто стремится к пляжному варианту, сидению на одном месте и стабильно солнечной погоде – на маленький Ла Диг / La Digue (хотя нам трудно представить, что там можно делать больше двух дней), а Праслин / Praslin – это нечто среднее между Маэ / Mahe и Ла Дигом / La Digue.

Если подытожить, мы все же рекомендовали бы посетить все три Сейшельских острова – Маэ / Mahe, Ла Диг / La Digue, Праслин / Praslin. Поверьте, они стоят того.

Много фото Сейшел на нашем Ютубе
Фото и видео Сейшелы / Seychelles foto & video

Внизу страницы – описание по разделам и детальное описание-дневник по дням, при переходе каждая ссылка будет открываться в новой вкладке вашего браузера.

18 дней на Сейшельских островах самостоятельно – острова: Маэ, Ла Диг, Праслин

Стоит ли ехать на Сейшелы и зачем?

Маршрут Сейшелы. Организация дня Сейшелы

Еда на Сейшелах. Кафе и ресторан Сейшел. Вода на Сейшелах. Фрукты на Сейшелах

Дорога до Сейшел. Аэропорт Дубай. Такси на Сейшелах

Аренда авто на Сейшелах. Прокат авто Сейшелы, Маэ

Сейшелы, Маэ, Бо-Валлон – Виктория – Ансе Рояль – Ансе Интендансе

Сейшелы, Маэ, Национальный парк Morne Seychellois National Park

Сейшелы, Маэ, подъем на Morn Blanc, снорк в Port Launay

Сейшелы, Маэ, Anse Major

Сейшелы, Маэ, Grand Anse, Anse Louis, Craft Village

Сейшелы, Маэ, Mare aux Cochons, Bernard Trail

Сейшелы, Маэ, Tom Bowers, Anse a la Mouche, Anse Takamaka

Сейшелы, Маэ, Port Launay, снорклинг

Сейшелы, Маэ, Dans Gallas, Mare aux Cochons

Сейшелы, переезд Маэ – Ла Диг, Mahe, La Digue, Cat Cocos

Сейшелы, Ла Диг, La Digue

Сейшелы, Ла Диг (La Digue), парк Юньон Истейт (L’Union Estate), Ансе Юнион (Anse Union)

Сейшелы, Ла Диг (La Digue), Anse La Reunion, переезд на Праслин (Praslin)

Сейшелы, Праслин (Praslin), Vallee De Mai, Anse Georgette, Petite Anse Kerlan

Аренда авто на Сейшелах, Праслин (Praslin)

Маэ-Праслин-Ла Диг. Самостоятельно

Хочу рассказать о нашей самостоятельной поездке на Сейшелы. Возможно, информация в этом отзыве пригодится тем, кто захочет также самостоятельно съездить, максимально бюджетно (насколько это вообще возможно для Сейшел).
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ
Чтобы не скучать на одном месте, решили пожить на 3 островах:
3 дня на Маэ,
5 дней на Праслине
5 дней на Ла Диге
И еще одна ночевка на обратном пути на Маэ.
ПЕРЕЛЕТ
Летели Emirates. Билеты покупали заранее, еще в феврале по спецпредложению. На слишком щедрые спецпредложения по этому направлению рассчитывать не приходится, поэтому цену 27 тыс. руб. на взрослого посчитали вполне хорошей. Итого получилось 74 471 на 2 взрослых +1 ребенка.
На обратном пути из-за поломки самолета зависли на сутки. Сначала почти 3 часа просидели в самолете, пока пытались что-то чинить, потом с извинениями выпустили всех в аэропорт. Еще примерно через час мы получили бумажку с названием отеля, куда нас поселят. Достался Le Meridien Fisherman’s Cove, но поехали мы туда далеко не сразу, сначала долго грузили вещи в автобус, потом водитель долго чего-то ждал. Когда приехали в отель на ресепшене сначала сказали, что сделают все возможное, чтобы нас побыстрее расселить. Через час (примерно в 13:30) выяснилось, что check in у них в 15:00 и раньше, оказывается, они поселить нас никак не могут. Спасибо, что хоть предложили комнату с душем в СПА-центре для переодевания. Кроме того, нам никто не мог ответить оплатят ли нам питание. В итоге, мы просто подписывали чеки на номер, в которые, кстати, постоянно пытались вписать лишние напитки. На утро, расплачиваясь на ресепшене, получили чек только за напитки (питание все-таки авиакомпания оплатила). Так как торопились, заплатили внимательно не посмотрев, потом уже поняли что с нас таки содрали чуток лишнего. Не знаю, возможно, в этом отеле так обходятся не со всеми, а просто решили воспользоваться ситуацией, но как-то очень уж похоже на обычную практику – клиенты богатые, по мелочи не заметят.
В общем, к Эмирейтс претензий нет, молодцы, оплатили нам довольно дорогой отель, но от самого отеля осадок неприятный остался.
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ
Никаких виз Российским гражданам при пересечении границы Сейшельской не требуется (по крайней мере, для тех кто прибывает на срок не более 30 дней). Где-то читала про какой-то денежный сбор при выезде. Так вот, на момент нашей поездки никаких денег ни при въезде, ни при выезде не брали. Нужно только было заполнить миграционную карточку (нам раздали в самолете, но можно взять и в аэропорту). Пограничники (-цы) смотрят паспорт, ставят штампик (увы, уже обычный прямоугольный, а не в виде кокопопы, как раньше) и велкам – добро пожаловать на Сейшелы )
ГЕСТХАУСЫ И МАЛЕНЬКИЕ ОТЕЛИ
Самый бюджетный способ проживания – маленькие отели, апартаменты, гестхаусы. Их довольно много на Сейшелах. Не нужно, конечно, ожидать от них какой-то роскоши, но условия проживания там можно найти совсем не плохие. Гели для душа и шампуни вам никто не положит, но мыло и туалетная бумага будут обязательно. Полотенец дают по 1-2 на человека, зато меняют их, обычно, каждый день. Мы выбирали жилье с кондиционерами, иначе в этом климате тяжело. Везде где мы останавливались они исправно работали.
Убирались у нас везде чистенько и даже украшали постели цветами, а кое-где даже лебедей из полотенец делали.
Кроме того, везде где мы останавливались, очень порадовало радушное и заботливое отношение хозяев и управляющих. Заселяли сразу без ожиданий. Везде нас угощали фруктами, напитками, а на Villa Manoir, в первый вечер даже угостили бесплатным ужином.
Для себя мы выбрали:
На острове Маэ –Beach House http://www.choicevilla.sc/beach.html
Хозяйка Сесиль – европейка (кажется, британка). У нее во владении еще Choice Villa и Ocean View Guest house. Beach House находится ближе остальных к Бю Валлону, поэтому мы его и выбрали.
Наша комната была довольно светлая и просторная, санузел большой. Единственно, что не понравилось, душ был с нагревателем и его было крайне сложно наладить – вода лилась то прохладная, то кипяток.
На вилле было несколько комнат, но постояльцев, кроме нас, почти не было. Очень понравилась большая общая терраса, которой мы с мужем по вечерам пользовались индивидуально, так как остальные постояльцы рано ложились спать.
На Праслине выбрали очень популярный на форуме Винского гестхаус — Villa Manoir. По нему написала отдельный отзыв: http://www.otzyv.ru/read.php?id=85320
На Ла Диге у нас было самое шикарное жилье — Pension Hibiscus. Отзыв здесь:

На обратном пути на Маэ заночевали в Jamelah. Выбрали его из-за близости к аэропорту. Сами апартаменты, вроде бы неплохие: комфортная ванна, кухня, но место какое-то диковатое. Надолго я бы не стала там останавливаться.
Все гестхаусы бронировали, списавшись по мейлу с хозяевами. Предоплату попросили только Hibiscus и Jamelah. Причем Hibiscus 50% — платили карточкой, а Jamelah 100%, заплатили просто заехав к ним, когда уже были на Маэ.
В помощь тем, кто будет бронировать самостоятельно несколько ссылок на полезные ресурсы:
http://www.seychelles.travel/en/home/index.php — в разделе accommodation можно посмотреть описание отелей (мы смотрели разделы Small Hotels /Guesthouses и Self-catering), там же ориентировочная цена и вся контактная информация.

Между островами мы перемещались водным путем. Хотели обратно с Праслина на Маэ лететь самолетом, но оказалось, что расписание кораблика с Ла Дига плохо состыковывается с расписанием перелетов, регистрация на полет строго за полчаса до отлета и вещи оставить в аэропорту Прасина негде. Поэтому плыли с/на Праслин Cat Cocos’ом: http://www.catcocos.com/
В июне океан неспокойный, поэтому качало сильно, но мы люди крепкие в этом отношении, остальным советую запасаться драминой, особенно летом.
На Маэ и на Праслине брали машину напрокат. Оба раза Kio Picanta. На Маэ 30 евро/сутки + 10 евро за 2 дня страховки без франшизы. Договаривались через хозяйку апартаментов. На Праслине 40 евро/сутки опять-таки через хозяев. На Ла Диге брали велики напрокат (100 рупий/сутки).
На Маэ и Праслине ходят местные автобусы. В первый вечер мы воспользовались таким на Маэ. Вид у данного транспорта мало презентабельный, напоминают наши старые ПАЗики и пунктуальностью не отличаются, но билеты стоят дешево (7 рупий).
ДЕНЬГИ
Мы брали с собой наличные евро и карточку. С карточки снимали в банкомате рупии. За жилье, аренду машины, такси нам сразу называли цены в евро и охотно их принимали, но если мы хотели расплатиться рупиями – брали рупиями всегда по курсу 1:15. Сдачу с евро обычно стараются дать теми же рупиями. Карточкой мы платили за Cat Cocos и, иногда, в супермаркете на Ла Диге. Вообще, обычно, карточки в магазинах не принимают.
ЕДА И МАГАЗИНЫ
В этом отношении магазинов, похоже, на Сейшелах с годами ничего не меняется. На Маэ и Праслине ассортимент очень беден– неспелые фрукты, консервы, напитки, всякие печенюшки и, иногда, небольшой выбор молочных продуктов. Цены при этом заметно выше московских. На Маэ очень понравились банановые кексы – коричневые и невзрачные на вид, они оказались неожиданно вкусными. Зато магазины на Ла Диге показались сущим раем, и хотя, конечно, до Ашана им далеко, но, как говориться, все познается в сравнении 🙂
ПОГОДА И ОКЕАН
Июнь считается на Сейшелах не самым оптимальным сезонам из-за довольно высоких волн и возможных штормов. Как я уже писала, когда мы пересекали океан, волны довольно сильно ощущались. Из пляжей волн практически не было на Бю Валлоне (Маэ) и на Анс Лацио (Праслин). На Ла Диге почти на всех пляжах были волнение и вода была мутная, особенно после обеда.
Зато, при этом июнь один из самых сухих месяцев и не самый жаркий. Дождей, действительно было немного. На Маэ они были, в основном, ночью. На Прале у нас
был один дождливый день. На Ла Диге дождей практически не было.
Температура воды к середине июня стала заметно прохладнее. Это тоже типичное явление типичное для данного сезона. В последний день на Бю Валлоне вода была, по ощущениям, примерно 23 градуса.
СНОРКЕЛИНГ
Июнь — не самый лучший сезон для снорка из за неспокойного океана. Кроме того, снорком на Сейшелы не слишком славятся. Тем не менее, мы взяли с собой маски-трубки-ласты и попытались изучить местный подводный мир. До этого сноркали только на Мальдивах в одной поездке, так что снорклеры мы не слишком опытные, не судите строго 🙂
Итак, наш опыт:
На Маэ
Port Launay — вода мутная, много водорослей, рыба какая-то пуганная — не понравилось.
Встретили французов, сноркавших на Anse Takamaka. Они сказали, что здесь у камней лучший снорк на Маэ, но мы не рискнули, так как были волны, сильно бившиеся об эти камни.
На Праслине
Anse Lazio — лучший снорк, который у нас получился на Сейшелах. Рыбки доаольно разнообразные. Пару раз видели морскую черепаху, ребенок видел ската.
Остров Сан Пьер. Плавали туда на лодке с братом хозяина геста. Он нам устроил эксурсию на остров Курьез, а потом отвез на снорк возле Сан Птьера. Понравились большие косяки рыб, встретили морскую черепаху.
На Ла Диге в отлив везде было слишком мелко, в прилив волны и мутно, поэтому вообще не сноркали. По отзывам того же француза с Маэ лучший снорк на Anse Patat, но, там волны всегда огромные были, когда мы проезжали мимо.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СТРАНЕ
Страна производит довольно противоречивые впечатления. С одной стороны дорогая, с другой стороны мало устроенная в бытовом плане – магазины, инфраструктура. Многие разочаровываются сервисом в весьма не дешевых отелях.
Так ради чего стоит ехать на Сейшелы ? Попробую ответить на этот вопрос в своих фотоотчетах:
Остров Маэ: https://www.otzyv.ru/read.php?id=110401
Праслин: https://www.otzyv.ru/read.php?id=110543
Ла Диг: https://www.otzyv.ru/read.php?id=111391

Форум Винского

  • Форум Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Вопросы о Сейшелах
    вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах — где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы, Достопримечательности что посмотреть где побывать — об этом так же вопросы задаются здесь 163 Темы 4773 Сообщения Последнее сообщение Интернет на Сейшелах, мобильны…
    Вчера, 16:12 slashed
  • Маршруты и экскурсии на Сейшелах
    Маршруты самостоятельного путешествия по Сейшельским островам, что увидеть на Сейшелах, лучшие маршруты, советы обсуждение островов, экскурсии на Сейшелах 44 Темы 431 Сообщения Последнее сообщение Помогите составить план по Сей…
    02 мар 2020, 19:00 Автопутешественник
  • Транспорт и перемещения на Сейшелах
    Вопросы внешних и внутренних перелётов с островов и на острова: Сейшелы Трансферты и перелёты Аренда автомобиля Аренда лодки на островах 62 Темы 1593 Сообщения Последнее сообщение Аренда, прокат автотранспорта …
    20 фев 2020, 19:44 Анастасия Фролова
  • Отзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах
    Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах. 157 Темы 4228 Сообщения Последнее сообщение Сейшелы как дача
    27 фев 2020, 18:46 Нонна Л.
  • Отели и другое жильё на Сейшелах
    Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать 61 Темы 2205 Сообщения Последнее сообщение Отели на Праслин (Praslin), Се…
    10 фев 2020, 16:04 Алексей883
  • Дайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах
    Дайвинг, развлечения, шоппинг, рестораны на Сейшелах 52 Темы 730 Сообщения Последнее сообщение Сейшелы. Цены на питание.
    28 фев 2020, 23:16 Aleaest77

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *