Литол проводит электрический ток

Сен 16, 2019 Стройка

Литол проводит электрический ток

Увеличивающая срок эксплуатации в конструкции автомобиля отдельных деталей и узла в целом популярная смазка ЛИТОЛ 24. Это смазывающее вещество используют не только в автомобилях, но и в разных статических устройствах, например, станках и т.д.

Что такое ЛИТОЛ 24

Литол 24 — это литиевая пластичная смазка, которую изготавливают из нефтяных масел 60-75 мм2/с при 50 °С с добавлением загустителя, вязкостных и антиокислительных присадок. Загуститель для создания этой смазки называется литиевое мыло 12-гидроксистеариновой кислоты.

Стандартный цвет хорошего 24-го литола — от светло-коричневого до коричневого. Изготавливается по Государственному стандарту ГОСТ 21150-87. Сделанная по такому ГОСТу смазка должна соответствовать следующим заявленным параметрам: антифрикционная (то есть уменьшающая коэффициент трения), водостойкая (не смешивается и не размывается водой), многоцелевая (спектр применения широкий), с рабочим температурным диапазоном от -40 до +120 градусов, выдерживающая температуру +130 градусов не продолжительное время.

Перед использованием для особо важных деталей, таких как подшипники, ответственные узлы автомобиля и т.д. следует обратить внимание на цвет литольной смазки. Повторюсь, цвет должен быть от светло-коричневого до коричневого. Если Литол 24 хранился на улице и в жару, и в холод, то он может потерять свои некоторые свойства.

Смазка Литол 24: характеристики

Литиевая 24-я смазка, изготовленная по ГОСТу 21150-87, обладает следующими физическими и химическими характеристиками:

Название характеристики Значение
Внешний вид Однородная мазь от светло-желтого до коричневого цвета
Температура каплепадения, °С, не ниже +180
Плотность «Литола 24» при температуре +15°С 892 г/см3
Пенетрация при +25°С с перемешиванием, мм-1 220-260
Вязкость при -20°С и среднем градиенте скорости деформации 10 с-1, не более 650 П•с (6500 П)
Вязкость при 0°С и среднем градиенте скорости деформации 10 с-1, не более 280 П•с (2800 П)
Вязкость при +50°С и среднем градиенте скорости деформации 100 с-1, не более 8 П•с (80 П)
Предел прочности при +20°С 500-1000 Па (5-10 гс/см2)
Предел прочности при +80°С более 200 Па (2 гс/см2)
Коллоидная стабильность выделенного масла до 12%
Испаряемость при +120°С до 6%
Массовая доля свободной щелочи в пересчете на NaOH до 0,1%
Массовая доля механических примесей до 0,05%
Смазывающие свойства на четырехшариковой машине при +20±5°С, не менее
нагрузка сваривания (Рс), Н(кгс) 1410 (141)
критическая нагрузка (Рк), Н(кгс) 630 (63)
индекс задира (Из), кгс 28
Набухание резины марки 26-44, %
изменение объема ±8
изменение твердости ±8

Дополнительные особенности при использовании смазки ЛИТОЛ 24:

  • Благодаря в составе смазки антиокисляющих веществ, при ее использовании защищены поверхности металлов и самой смазки от окисления и дальнейшей коррозии.
  • Благодаря тому, что при изготовлении не добавляется вода, Литол 24 не оседает и не густеет.
  • Устойчивость к механическим, химическим и коллоидным воздействиям.

Коллоидная устойчивость — это долгое время сохранять свои свойства, то есть из состава ничего не выделяется.

  • Благодаря высокому температурному рабочему режиму, со литол 24 не портится даже, если на нее налить кипящую воду.
  • Еще очень хороший показатель — смазка не изменяет свою плотность, даже при большом нагреве.
  • Благодаря высокой прочности, имеет хорошее сопротивление на обрыв или сдвиг.
  • Хорошие уплотняющие показатели.
  • По классификации NLGI литол 24 относится к третьему классу консистенции.

Самый популярный отечественный завод ОАО «АВТОВАЗ» рекомендует использовать, именно, смазку ЛИТОЛ 24, так как она подходит по требованиям Фиат-Ваз № 555-88.

Производители могут незначительно изменять пропорции и сами добавки при создании смазывающего вещества, но в стандартном составе обязательно должны быть: масло минеральное; мыло литиевое оксистеариновой кислоты; присадки, защищающие от окисления и присадки, создающие необходимую вязкость.

Безопасно ли использовать ЛИТОЛ 24?

Что касается безопасности, то данная смазка считается малоопасной. Она относится к 4-му классу опасности. Это значит, что в том состоянии, в котором она должна быть, то есть не жидкой, она не причиняет вреда окружающей среде и людям.

Как правильно и безопасно применять Литол 24?

  1. Хоть смазка считается малоопасной, но ее надо использовать с использованием средств индивидуальной защиты (СИЗ).
  2. Смазка способна гореть! Вспыхивает 24й литол при температуре +183 градусов в закрытой таре. В открытой посуде температура вспышки составляет +199 градусов. Температурный диапазон воспламенения от 250 до 364 градусов. То есть, литол нельзя оставлять на печки, в бане рядом с печкой, на электрических нагревателях.
  3. При возгорании смазки Литол 24, как и любого другого твердого, пластичного или жидкого вещества, потушить можно пеной. На огнетушителях есть надпись ПО-1Д, ПО-3А. Также, литол можно потушить водой, так как вода будет на поверхности, она накроет пламя. Но, горящее масло не потушить водой, так как масло поднимется над водой из-за меньшей плотности и будет продолжать гореть.
  4. При постоянном использовании различных горюче-смазочных материалов (ГСМ) помещение должно быть оборудовано вытяжкой притока и оттока воздуха.
  5. Литол 24 не проводит электрический ток.

Применение Литол 24

Для использования любых ГСМ, сначала ознакамливаются с техническими характеристиками, условиями применения, условия хранения. Сейчас на рынке есть, так сказать, усовершенствованные новинки Литол 24, которые называются «революционными» или «прогрессивными», но просто литол 24 без дополнительных добавлений к названию ничем не хуже. Уже на протяжении пару десятилетий эта смазка успешно используется как промышленными отраслевыми предприятиями, так и обычными водителями и механиками. Из-за широкого спектра применения эта смазка считается универсальной.

Литолом 24 забивают подшипники качения (шариковые, роликовые) в автомобильных узлах, а также в опорные и шатунные подшипники станков-качалок нефтяной промышленности и, множество других. То есть используют для закрытых подшипников.

Применение 24й смазки:

  • подшипники всех типов (качения и скольжения);
  • в шарнирах и петлях;
  • зубчатых парах;
  • трущиеся поверхности в различных механизмах спецтехники.
  • поверхности трения в электромеханизмах.

Литолом 24 можно заменить российские аналоги: солидолы, «Фиола-2», «Консталина», 158-е смазки, смазки 1-13.

В каких узлах нельзя применять Литол 24

Данную смазывающее вещество нельзя использовать для смазки шарниров равных угловых скоростей в гранатах, в шрусах. В шрусах следует использовать молибденовую смазку, но никак не литиевую. К литиевым смазкам также относится Циатим 201, а вот Циатим 221 относится к кальциевой.

Для консервации литол 24 также нельзя использовать. В этом случае надо использовать его подвид, то есть Литол 24 РК.

Автомобильные детали и узлы, которые надо смазывать литолом 24

  • регулируемые подшипники ступицы колес;
  • нерегулируемые подшипники полуосей;
  • промежуточные подшипники кардана;
  • подшипники в генераторе;
  • подшипники стартера;
  • подшипники оси октан-корректора распределителя зажигания;
  • рулевые шарниры и подвески с пресс-масленками;
  • шлицевые пары;
  • тросики;
  • подшипники скольжения;
  • оси;
  • валики;
  • пыльники;
  • болты и гайки.

В переднеприводных автомобилях смазывают пыльники, их полностью забивают этой смазкой.

В автомобилях с ведущими задними колесами эту смазку используют для смазки крестовины кардана.

Импортные аналоги смазки

Литол 24 намного выгоднее по цене своих зарубежных конкурентов и не уступает по характеристикам, а некоторых даже обходит по некоторым показателям.

Вывод

Используя ЛИТОЛ 24 нет необходимости часто менять смазку, ресурс выработки этого вещества большой. Если использовать механизмы, работающие на улице и без крышки, то смазка быстро приклеит к себе различные механические примеси, что может навредить устройству. Поэтому, если потерялась крышка подшипника какого-либо устройства, лучше купить новую.

Электропроводная автомобильная смазка для контактов – необходимое средство при подготовке транспортного средства к зиме, а также выполнении его очередного технического обслуживания.

Чаще всего состав применяется в области клемм аккумуляторной батареи, где регулярно наблюдаются проблемы. Если принять во внимание, что непосредственно клеммы часто делаются из свинца, а непосредственно контакты силовых кабелей – из меди или алюминия, то можно понять, почему детали интенсивно окисляются и разрушаются.

Формирование окислов провоцирует сразу два крайне негативных явления:

  1. Пятно контакта между клеммой АКБ и непосредственно контактом провода становится крайне маленьким. Недостаток площади соприкосновения провоцирует перегрев, из-за чего отдельные области провода оплавляются, повышается риск возгорания.
  2. Батарея не может обеспечить отдачу энергии в объемах, которых хватит для корректного функционирования стартера и прочих электрических модулей транспортного средства. В некоторых случаях водители связывают это с износом батареи, что неправильно, дело именно в плохом контакте. Водитель покупает новый аккумулятор, расходует лишние деньги, хотя проблема решалась гораздо проще – требовалось провести чистку контактов.

Токопроводящая смазка для контактов широко применяется водителями для того, чтобы провести комплексную обработку элементов проводки, соединенных разъемами. Достаточно часто наблюдаются ситуации, когда дефект контакта в проводке прибора приводит к тому, что машина перестает корректно функционировать, либо ее возможности в значительной степени снижается.

Очень часто, к примеру, окись уничтожает контакты, подающие питание на фары. Ходовые огни не работают, поездка становится крайне опасной, заметность транспортного средства падает, водитель теряет полный контроль над дорожной обстановкой.

В чем необходимость смазки?

Смазка для улучшения электрического контакта в автомобиле нужна не только для того, чтобы обеспечить полноценное прохождение тока по проводам. Вдобавок к этому, она выполняет следующие функции:

  • удаление влаги из области контакта, смазка плотнее и тяжелее воды, благодаря чему жидкость не взаимодействует с металлическими элементами;
  • изоляция от воздуха, благодаря чему окислительные процессы протекают менее интенсивно;
  • исключение вероятности формирования “утечек тока”;
  • сведение к минимуму электрического сопротивления в области, где клемма контактирует с кабелем;
  • проникновение внутрь уже сформировавшихся на металле отложения сульфидов и окисей,
  • нейтрализация дальнейшей коррозии, размягчение отложений с возможностью дальнейшего удаления.

Рейтинг составов

Большой популярностью у автомобилистов при обработке контактов пользуется солидол или близкий по набору компонентов литол. Смазки известны еще с советских времен, а потому водители “старой закалки” порой просто не видят им альтернатив.

Это не совсем корректно. Оба состава не слишком хорошо защищают металл от коррозии, быстро сохнут, из-за чего нуждаются в регулярном обновлении.

Современная химическая промышленность предлагает гораздо более технологичные альтернативы:

1. Liqui Moly. Немецкий бренд предлагает водителям два варианта смазки. Первый представлен в форме аэрозоля, второй – в виде геля.

Гель считается более долговечным, избавляет от необходимости частой обработки, так как выдерживает контакт с водой, не смывается и приобретает текучую консистенцию только в том случае, если температура среды повышается до 145 градусов.

К сожалению, обработка гелем труднодоступных мест – процесс крайне трудный, в таких случаях на помощь и приходит аэрозоль. Главный минус аэрозоля – нужда в регулярной обработке, повторять ее нужно каждые 2-3 месяца.

2. Графитовая электропроводящая смазка.

Оптимальный недорогой вариант, если нужно обработать одиночные контакты, к примеру, клеммы батарей, генератора или стартера.

Для миниатюрных фишек с несколькими контактами данный состав лучше не использовать, из-за частичной электропроводности графит может спровоцировать утечки тока и, как следствие, электронные сбои.

3. Efele SG-383. Современная разработка, которая сочетает в себе универсальность, долговечность и высокий уровень надежности.

Данная смазка отлично подходит для любого электрического оборудования (в том числе и техники, работающей под высоким напряжением), помогает защитить соединения.

Автомобилисты могут использовать состав для обработки клемм аккумуляторов и других соединений в проводке, благодаря значительной густоте состав длительное время остается на месте, сохраняет свои характеристики.

Посмотрите видео о достоинствах смазки для защиты электроконтактов Efele SG-383:

4. Медная смазка состоит из связующего вещества и мельчайших частичек медного порошка, представлена в гелевых и аэрозольных формах.

Медь – металл с высокой степенью электропроводности, так что обработка контактов способствует значительному улучшению характеристик контакта.

В этом видео рассказывается, как улучшает заводку машины медная смазка:

Самостоятельное производство

Если приобрести в магазине состав нет возможности, выходом может стать гель своими руками:

  1. В качестве связующей основы можно использовать эпоксидную смолу сорта ЭД-5 (необходимо около 100 граммов состава).
  2. Наполнителем же становится порошок серебра (около 300 граммов).
  3. Пластифицирующая добавка – дибутилфталат (15 граммов).
  4. Отвердитель – полиэтиленполиамин (примерно 10 граммов).

Отвердитель нужно вносить в состав непосредственно перед нанесением, чтобы исключить отвердение.

Заключение

Многих водителей также интересует вопрос, можно ли смазывать контакты силиконовой смазкой?

В целом, это допустимо. Силикон вытесняет воду, так что он защитит металл от окисления, увеличит срок службы контактов, но нужно иметь в виду, что специализированные средства, такие как изученные выше товары от Liqui Moly или других брендов, гораздо эффективнее.

Например, обычная силиконовая смазка не способна остановить уже начавшуюся коррозию, в отличие от спецсредств, подавляющих распространение окислов, нейтрализующих их.

Посмотрите интересный видеообзор новой силиконовой смазки для автомобиля из линейки российской автохимии Autoprofi Performance:

Электропроводящие смазки

Разновидности смазок

Сегодня на рынке представлено две разновидности данного состава:

  • пассивная. Применение этих электропроводящих смазок (их также называют нейтральными) способствует предохранению контактов от естественного окисления, возникающего в результате постоянного воздействия кислорода. Показатель рабочей температуры может варьироваться в пределах от 120 до 130 градусов Цельсия;
  • активная. Такие смазки воздействуют на пленку с окисью, образованной при воздействии кислорода. При этом структура, которую имеет активная электропроводящая смазка, не способна разрушать сам металл. Показатели эксплуатационной температуры колеблются в пределах от 400 до 450 градусов Цельсия.

Независимо от разновидности современная продукция от популярных мировых брендов отличается высокой технологичностью, легко наносится, сохраняет технические характеристики при температуре до минус 50 градусов Цельсия. Вне зависимости от условий эксплуатации структура сохраняет стабильность, ЭПС может храниться на протяжении длительного периода времени. Компоненты, присутствующие в составе, позволяют добиться повышенной пластичности, гарантирующей экономное применение смеси.

Особенности использования токопроводящей смазки

Графитовые электропроводящие смазки применяют с целью очистки и комплексной защиты участков контактов. Они предназначены для использования на территории строительных площадок (при проведении электромонтажных работ) и промышленных предприятий. В быту не используются. ЭПС успешно применяют для обработки:

  • болтовых соединений в шинах,
  • соединений кабельных проводников с наконечниками,
  • электрических разборных соединений в технике,
  • контактов разъемного типа,
  • врубных ножей,
  • скрученных или опрессованных соединений,
  • «скользящих» токосъемных элементов.

Чтобы электропроводящая паста использовалась максимально эффективно, производители продукции рекомендуют пользователям подготовить обрабатываемую поверхность. После отключения и обесточивания техники места контактов необходимо зачистить абразивной шкуркой. Затем с поверхности удаляются оставшиеся загрязнения. На обработанный участок наносится смазочное вещество, проводится сборка. Если на поверхности остаются излишки, от них необходимо избавиться. Следующим этапом является запуск оборудования в обычном режиме при температуре от 350 до 400 градусов Цельсия. Делается это на небольшое количество времени. Затем оборудование снова отключается и обесточивается, соединения дополнительно затягиваются. Если описанный выше процесс был выполнен успешно, можно переводить аппаратуру на обычный режим эксплуатации.

Преимущества токопроводящих смазок

Правильное применение электропроводящей смазки для контактов способствует повышению показателей тока в среднем на четверть. Контакты при этом полностью сохраняют свои качества. Необходимость изменения ошиновки и конструкции контактов не предусматривается. Использование ЭПС дает возможность добиться таких преимуществ, как:

  • комплексная защита контактов от аварийных нагрузок;
  • возможность эксплуатации в различных температурных диапазонах;
  • легкость разборки контактов после долгой работы при повышенных температурах;
  • повышение несущей способности;
  • создание высококачественной пленки, которая способна предотвратить появление коррозии;
  • повышенная адгезия;
  • возможность сохранения сил предварительного напряжения;
  • возможность снижения сопротивления контактов;
  • экономия электричества;
  • снижение финансовых затрат, связанных с обслуживанием внутренней электросети.

Технические характеристики

Основой электропроводящей смазки являются масла PFPE, созданные с целью автоматического нанесения на поверхность контактов. В составе присутствуют дополнительные присадки. Они дают возможность выбирать пасту для эксплуатации в разъемах, имеющих частый цикл активации. На практике это позволяет увеличить оперативность реагирования контактов. Среднестатистическая продукция имеет следующие технические характеристики:

  • Температура застывания составляет не ниже -57 градусов Цельсия.
  • При наличии уровня защиты IP31 точка конденсации варьируется в пределах от 200 до 250 градусов Цельсия.
  • Максимальная рабочая температура составляет 400 градусов при условии непродолжительного ее сохранения.
  • Повышение электрических характеристик (показатели при этом сохраняются на протяжении 10 лет).
  • Минимальный уровень испарения, при котором потеря веса составляет полпроцента при эксплуатации в агрессивной среде на протяжении 150 часов с температурой до ста градусов Цельсия.

Кроме того, электропроводящая паста способна выдерживать сильное воздействие воздуха. Химический состав не способен испортить поликарбонат и пластмассу – наличие такого свойства обеспечивает возможность применения в большом количестве механизмов. Особых требований к перевозке производители не предъявляют.

Исходя из сферы применения и эксплуатационных особенностей, использование контактной электропроводящей смазки характеризуется:

  • уменьшением уровня сопротивления до ста раз;
  • наличием срока стабилизации до десяти лет;
  • электроэнергетической экономией – один килограмм смазки рассчитывается на год применения, что соответствует ста тысячам киловатт электроэнергии в целом.

Как результат, использование электропроводящей смазки позволяет добиться окупаемости на протяжении первых месяцев применения. Благодаря данным веществам предприятию удается существенно сэкономить. Перед применением ЭПС крайне желательно ознакомиться с рекомендациями производителя оборудования.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *